2022年12月03日 星期六
投稿:lincangxww@126.com
设为澳博888|澳博国际线上娱乐| 澳博999官网|澳博足球|
建设好美丽家园      维护好民族团结     守护好神圣国土美丽中国     绿美云南     醉美临沧
您好:您的位置是 > 澳博999娱乐网_官网品牌 > 葫芦王地,传奇班洪
葫芦王地,传奇班洪
发布时间:2022-10-26 09:59 新闻来源: 云南网  浏览量:8189

莽莽苍苍的原始森林,为野生动物提供了庇护之所,蜿蜒的南滚河使生命生生不息,村寨散落在群山之间,这里是阿佤人民生存的地方,他们用时间把自己的文化、历史镌刻在这片土地上,世世代代延续下去。

1.jpg

 沧源佤族自治县班洪乡北连耿马,西接班老乡和芒卡镇,南与缅甸接壤。这里,青山如黛,云海缠绵,居住着能歌善舞的佤族人民,拥有国家级南滚河自然保护区,承载着深厚的历史记忆,是“班洪抗英”事件的发生地。

 2.jpg

 走进班洪乡,一株高高的大榕树下,矗立着一块班洪抗英遗址碑,旁边的班洪抗英纪念馆,为人们呈现了当年佤族人民顽强抵抗侵略者的“班洪抗英”事件,展现出中华民族不屈不饶的精神和以爱国主义为核心的民族精神。

 行走于南滚河国家公园观象第一村(班洪乡下班坝村),干净整洁的村庄环境、民富家美的和谐场景、蜿蜒曲折的潺潺流水、自然散布的农家小院窗明几净,让人沉醉在山水相融的田园风光之中。

3.jpg 

 沿穿林而过的玻璃栈道拾阶而上,望着峡谷里的云雾,体验南滚河国家级自然保护区原生态的自然风光,似乎能听到大象在远处嘶鸣的声音。从栈道逐级往下而行,走进藏在山间的休闲小筑,品尝当地现采现摘的特色时鲜水果,坐看碧空如洗的蓝天、碧波万顷的林海,洗尽铅华、与君相逢。

 游弋在南板村巨龙竹海中,张开手臂环抱世界最大的竹子——巨龙竹,感叹巨龙竹如何在秘境边关破土而出,像威武雄壮的士兵守护着祖国的神圣国土,欣赏当地手艺人用巨龙竹制作出品种多样的精美竹制品,用巨龙竹制成的餐具品尝一顿“全竹宴”。

4.jpg 

 美丽佤乡,山青水碧,遍地芬芳,展现了大自然在这里留下的泼墨山水画;绚丽多彩的佤族风情文化和“班洪抗英纪念碑”“班洪四大嫂”饭店与自然交织出一幅美妙的画卷,更是吸引着人们不禁去翻开历史的篇章。

5.jpg 

 晨观宛若仙境的云海、午看碧波万顷的林海、夜赏熠熠生辉的星海。闲暇时,不妨来一段班洪之旅,走栈道、赏美景、尝美食、忆乡愁,弯曲的山路将为你述说一切故事。


相关阅读
发现恒春之都——临沧的秘密
葫芦王地,传奇班洪
滇红第一村,一个茶香浸泡的村庄
 
博尚碗窑村:陶艺传世远,古风沁人心
穿越千年的茶香
新工艺红茶 ——野生古树红茶
 
图片导读
 
累计发送旅客850万人次!中老铁...
 
世界艾滋病日|知艾防艾 共享...
 
普法动画 | 互联网风险重重 工...
 
云南临沧澳洲坚果:漂洋过海走...
 
友情链接:
临沧市政府公众信息网 临沧文明 网临沧长安网 人民日报 云南日报 临沧招聘 临沧廉政网 云南网 人民网 新华网 中国记协网
关于我们 | 广告服务 | 编辑部邮箱 | 网站声明 | 联系我们 | 网站管理
滇ICP证:滇ICP备20000819号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120180022 滇公网安备:53090202000016号
前置审批:云新网前审字2008-17号
互联网违法和不良信息举报电话:0883—2123208;举报邮箱:lincangjubao@126.com